Законы водоснабжения как технической системы. Часть третья - Василенко, С. Л. (НТУ "ХПИ", 2006)
Для систем централізованого питного водопостачання як комплексу інженерно-технічних споруд сформульовані два законі (по Альтшуллеру): перехід з макрорівня на мікрорівень та збільшення ступені динамічності.

For systems of the centralized drinking water supply as complex of engineering technical constructions two laws are formulated (on Altshuller): transition to micro-level and increasing degree of system dynamism.
Keywords: конечная аксиоматическая система; система питьевого водоснабжения; теоретико-практические механизмы; микроуровень; коммунальные водохозяйственные предприятия; динамичность; диссипация