Оценка показателей дизелей городских автобусов при использовании альтернативных энергоносителей - Парсаданов, Игорь Владимирович; Канило, П. М.; Строков, Александр Петрович (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены основные аспекты применения альтернативных энергоносителей в городском автотранспорте. По результатам стендовых испытаний дана оценка топливно-экологических показателей дизеля городского автобуса при использовании трех видов альтернативных топлив. Показано, что наиболее эффективным заменителем нефтяных моторных топлив на автотранспорте, как с экономической, так и экологической точек зрения, является природный газ. Табл. 1. Ил. 6. Библиогр: 8 назв.
Keywords: городской автотранспорт; топливно-экологические показатели; природный газ