Оптимизация двухкратноинтегрирующей системы векторного управления асинхронным электроприводом с двухмассовой механической частью и нелинейной нагрузкой - Акимов, Леонид Владимирович; Литвиненко, Дмитрий Григорьевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассмотрена методика создания астатической системы регулирования скорости для двухмассового асинхронного электропривода переменного тока с векторным управлением. Реализован комплексный подход к проблеме оптимизации частотно-регулируемых на базе автономного инвертора напряжения электроприводов с двухмассовой механической частью и нелинейным моментом сопротивления.

A creation technique of astatic speed regulation system for two-mass asynchronous alternating current electric drive with vector control is considered. The complex approach to problem of optimization of frequency-regulated on the basis of the independent voltage inverter of electric drives with two-mass mechanical part and the nonlinear moment of resistance is realized.
Keywords: оптимизация; векторно-управляемая система; асинхронный электропривод; нелинейные нагрузки; динамические характеристики; optimization; vector control system; asynchronous electric drive