Переходной процесс при разряде емкостного накопителя в магнитно-импульсной установке - Батыгин, Юрий Викторович; Гнатов, Андрей Викторович; Гнатова, Щасяна Валиковна; Воробьев, Валерий Валериевич; Чаплыгин, Евгений Александрович (НТУ "ХПИ", 2011)
В статье проведен анализ влияния параметров зарядной цепи на переходные процессы, протекающие в магнитно-импульсной установке при разряде емкостного накопителя. Получены аналитические соотношения для расчета разрядного тока. Исследовано влияние активного сопротивления и индуктивности зарядного контура на протекающие электромагнитные процессы при разряде. Обосновано предложение убрать коммутатор из зарядной цепи.

Analysis of charge contours parameters influence on the transients proceeding in magneto-pulse installation at its capacitor store discharge is carried out. Analytical parities for computation of its current are received. Influence of active resistance and inductance in the charge contour on proceeding electromagnetic processes is investigated at the discharge. A recommendation on delaying a switch from the charge contour is proved.
Transitive process of capacitor store discharge in the magneto-pulse installation
Keywords: МИУ; зарядная цепь; коммутатор; потеря энергии; magneto-pulse installation; capacitor store; discharge; transitive process