Планирование профилактического контроля маслонаполненного энергетического оборудования для выявления процессов старения с заданной достоверностью принятия решений - Щапов, Павел Федорович (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрены теоретические аспекты использования случайных моделей дисперсионного анализа в задачах обнаружения, с заданной достоверностью, параметрических изменений физико-химических показателей трансформаторного масла в рамках профилактических испытаний маслонаполненного энергетического оборудования. Получены практические результаты по оцениванию минимально допустимого времени периодических испытаний при контроле процессов старения трансформаторного масла по стандартным показателям качества.

Theoretical aspects of random analysis-of-variance models application in problems of parametric chance identification of transformer oil physical-chemical figures with preset reliability within the bounds of preventive testing of oil-filled power equipment are considered. Practical results of minimum-acceptable periodical-testing time estimation in transformer-oil aging control over standard quality indices are obtained.
Routine inspection scheduling for oil-filled power equipment to identify aging processes with preset decision-making reliability
Keywords: дисперсный анализ; задачи обнаружения; трансформаторные масла; старение трансформаторных масел; энергетическое оборудование; inspection scheduling; oil-filled power equipment; reliability; transformer-oil aging control