Вероятностные характеристики случайной функции напряжения на токоприёмнике первого украинского электровоза ДЭ1 - Мищенко, Татьяна Николаевна; Михаличенко, Павел Евгеньевич; Костин, Николай Александрович (НТУ "ХПИ", 2003)
В статье изложены результаты исследований случайного процесса изменения напряжения на токоприемнике U(t) электровозов постоянного тока ДЭ1 и ВЛ8. Получены и проанализированы основные моментные функции колебаний напряжения U(t) и его нормированная спектральная плотность. Выполнено неканоническое разложение U(t) как стационарного случайного процесса. Произведён расчет среднего числа выбросов для электровоза ДЭ1.

The results of researches of stochastic voltage variation process on current collectors of DC electric locomotives types DE1 and VL8 are set up. Are obtained and analyzed basic function of voltage oscillations and its normalized spectral concentration. The uncanonical decomposing of the voltage as fixed stochastic process is executed. of An average number of lets for the electric locomotive DE 1 is calculated.
The probability characteristics of stochastic voltage function on current collector of the first Ukrainian locomotive DE1
Keywords: электровозы; токоприемник; колебания напряжения; спектральная плотность; случайные процессы; электроподвижные составы; железнодорожный транспорт; тяговые сети; locomotive current collector; voltage function; probability characteristics