Анализ двухпоточной гидрообъемно-механической коробки передач в составе трансмиссии автомобиля для ремонта нефтегазовых скважин - Самородов, Вадим Борисович; Островерх, Александр Олегович (НТУ "ХПИ", 2011)
Разработана и проанализирована оригинальная схема двухпоточной гидрообъемно-механической коробки передач, которая позволяет выполнять бесступенчатое регулирование скорости подъема и спуска колоны труб при ремонтных операциях на скважинах, и входе в состав трансмиссии автомобильной установки типа УПА.

Developed and analyzed original scheme of double-flow hydraulic displacement transmission which allows to regulate speed of repairmen operations.
Keywords: бесступенчатое регулирование; скорость подъема; скорость спуска; трансмиссия; колонна труб; шасси автомобиля