Сборник упражнений по грамматике - Кримец, Оксана Михайловна; Немерцова, Елена Евгеньевна; Сабадыр, Галина Ивановна; Чернявская, Светлана Николаевна; Шокуров, Александр Владимирович (ТОВ "Видавництво "Форт", 2020)
Методические указания направлены на систематизацию знаний иностранных студентов по грамматике языка обучения. Предназначено для студентов-иностранцев первого курса, которые изучают дисциплину "Язык профессионального обучения".
Keywords: методические указания; студенты-иностранцы; русский язык; грамматика; имена числительные; падежные окончания; сложноподчиненные предложения; причастия; причастные обороты; активная конструкция; пассивная конструкция