Выбор типа и основных параметров линейного импульсного электродвигателя для невзрывных сейсмоисточников - Бару, Юрий Аркадьевич; Мельник, Анатолий Кириллович; Ткаченко, Сергей Валериевич; Милых, Владимир Иванович; Baru, Ju. A.; Melnik, А. К.; Tkachenko, S. V.; Milykh, V. I. (НТУ "ХПИ", 2008)
Излагаются основные вопросы теории и проектирования линейных импульсных электродинамических двигателей для невзрывных сейсмоисточников. Определены критерии применения электродинамических и электромагнитных линейных импульсных электродвигателей в невзрывных сейсмоисточниках в зависимости от параметров силового импульса. Установлена оптимальная длительность импульса силового воздействия.

The basic problems of theory and designing of linear impulsive electrodynamics electromotors for the unexplosive sources of seismic vibrations are expounded. Applicable criteria for electrodynamics and electromagnetic linear impulsive electric motors were determined in such kind of sources depending on the parameters of power impulse. Optimum duration of power impulse influence was established
Linear impulse electromotor type and basic parameters decision for non explosive sources of seismic vibrations
Keywords: энергия сейсмических волн; грунт; цилиндрический магнитопровод; магнитная система; type decision; basic parameters decision