Особенности процессов испарения и выгорания топлива в дизеле с турбулизирующими элементами камеры сгорания - Марченко, Андрей Петрович; Карягин, Игорь Николаевич; Сукачев, И. И. (НТУ "ХПИ", 2008)
Рассмотрены вопросы влияния формы камеры сгорания на протекание рабочего процесса дизеля типа 4ЧН12/14. Показано, что применение камеры сгорания с турбулизирующими элементами повышает скорость тепловыделения в начале расширения, что улучшает показатели исследуемого дизеля. Приведены результаты моделирования испарения и выгорания топлива с учетом параметров камеры сгорания. Ил. 6. Библиогр: 8 назв.
Keywords: скорость тепловыделения; выгорание топлива; испарение топлива; смесеобразование