Аэродинамические процессы в топке водотрубного котла ДЕ-10/14 при различных параметрах закрученного потока - Редько, А. А.; Павловская, А. А.; Давиденко, А. В.; Куликова, Н. В.; Редько, И. А. (НТУ "ХПИ", 2016)
Приведены результаты численного моделирования процесса сжигания газа, распределений скорости и давления топочных газов в зависимости от конструктивных параметров вихревой горелки. Показано влияние характеристик закрученного потока газов на структуру факела и процессы сжигания газа, распределение температуры и теплообмен в топочном объёме.

The results of numerical modeling of gas combustion, distribution of speed and pressure of the flue gases depending on the design parameters of the vortex burner. The influence of swirling gas flow characteristics to the flame structure and the processes of gas combustion, heat transfer and temperature distribution in the furnace volume.
Aerodynamic processes in the furnace water-tube boilers DE-10/14 at various parameters swirling flow
Keywords: горелочные устройства; модернизация; реакция горения; сжигание топлива; сильнозакрученный факел; теплообменные поверхности; возвратные течения; конструктивные параметры