Моделирование и кинематический анализ кривошипно-шатунного механизма - Ащепкова, Н. С. (НТУ "ХПИ", 2014)
Рассмотрена задача кинематического анализа рычажного механизма. Определены особенности кинематики кривошипно-шатунного механизма. Разработано программное обеспечение для пакета прикладных программ Mathcad. Использование этого пакета позволяет провести кинематический анализ и моделирование движения кривошипно-шатунного механизма с нагрузкой или в режиме холостого хода.

The problem of kinematic analysis of linkage. The features of the kinematics of the crank mechanism. The software for the application package Mathcad. Using this package allows for kinematic analysis and simulation of the motion of the crank mechanism with the load oridle.
Modelling and kinematics analysis of crank-type-piston-rod mechanism
Keywords: механизм рычажный; обеспечение программное; Mathcad; нагрузка; ход холостой; analysis; linkage; load oridle