Свойства дисперсных наполнителей фурано-эпоксидных композиционных материалов - Рассоха, Алексей Николаевич; Черкашина, Анна Николаевна (НТУ "ХПИ", 2009)
В статье приведены экспериментальные данные о структурно-реологических, механических свойствах дисперсных наполнителей (кварцевый песок, каолин, периклаз, карбонат кальция, графит) фурано-эпоксидных композитов. Определены поверхностные свойства дисперсных систем: поверхностная энергия, зависимость термодинамических параметров поверхностного слоя от степени дисперсности.
Keywords: композиционные материалы; дисперсные наполнители; кварцевый песок; каолин; оксид магния; карбонат кальция; графит; периклаз