Контроль уровня теплоносителя в реакторе ВВЭР-1000 при тяжелых авариях с использованием ТИУ - Кузьменко, В. П.; Сиренко, Н. И.; Мовчан, А. П. (НТУ "ХПИ", 2013)
Обсуждаются проблемы контроля и оценки запаса теплоносителя в первом контуре реакторной установки с ВВЭР-1000. Проводится краткий обзор существующих подходов к решению данной задачи и указываются их недостатки. Предлагается применение термоанемометрического метода измерения с использованием термоэлектрических индикаторов уровня типа TIP-1509.

Discusses the problems of monitoring and evaluationof the coolant in the first loop of reactor setting with WWER-1000. Provides a brief review of existing approaches to solving this problems and discusses their shortcomings. Suggests the use of thermo-anemometer measurement method using thermoelectric level indicators TIP-1509.
Keywords: измерение уровня; термоанемометр; термоэлектрический индикатор уровня; ядерные установки; МАГАТЭ; WWER-1000; level measurement; thermo-anemometer; thermocouple indicator