Применение метода регуляризации в аналитической вибрационной диагностике машин - Ларин, Андрей Алексеевич; Штейнвольф, Лев Израилевич (Харьковский политехнический институт, 1987)
На примере диагностики рабочего процесса двухвального десятицилиндрового тепловозного дизеля 10Д100 рассмотрено применение метода регуляризации по Тихонову для решения задачи аналитической вибрационной диагностики. Эффективность метода заключается в повышении достоверности диагностических заключений и упрощении экспериментов по накоплению исходных вибрационных сигналов.
Keywords: рабочий процесс ДВС; ДВС; двигатели внутреннего сгорания; вибрационная диагностика; метод регуляризации по Тихонову