К проблеме повышения точности воспроизведения в классе многоканальных воспроизводящих систем с эталонной настройкой каналов - Худяев, Александр Андреевич (НТУ "ХПИ", 2003)
В рамках решения проблемы повышения точности воспроизведения задающих воздействий рассмотрен эффективный неравноточный итерационный алгоритм построения многоканальных систем управления. Сформулирован метод эталонных операторов каналов. Приведены соотношения для ошибок и структурные схемы неравноточной итерационной двухканальной воспроизводящей системы.

The effective iterative algorithm rising precision of multi-channel control systems at reproduction of setting impacts is considered. The method of standard channel operators is formulated. Correlations for errors and structural diagrams realizing this algorithm for the two-channel reproducing system are resulted.
To the problem of reproduction precision improvement in the class of multi-channel reproducing control systems with standard tuning of their channels
Keywords: многоканальные системы; системы автоматического управления; метод эталонных операторов каналов; воспроизводящие системы; итерационный алгоритм; iterative algorithm; standard channel operators; multi-channel control system