Метод расчета вероятностных характеристик пробоя газовой изоляции в высоковольтной аппаратуре субмегавольтного диапазона - Дубовенко, Константин Викторович (НТУ "ХПИ", 2007)
С учетом совокупности механизмов инициирования начальных электронов расширены возможности применения численного метода определения вероятностных характеристик пробоя газовой изоляции в устройствах высоковольтной аппаратуры с высокой напряженностью электрического поля (> 5 МВ/м). С использованием метода рассчитаны характеристики газовой изоляции в реальных компактных конструкциях малоиндуктивного разрядника и субмегавольтного генератора импульсных напряжений.
A calculation method for breakdown probability characteristics in gaseous insulation of sub megavolt range high-voltage apparatus
Keywords: газовая изоляция; высоковольтная аппаратура; электрическое поле; малоиндуктивные разрядники; субмегавольтные генераторы; импульсное напряжение; calculation methods; breakdown probability characteristics; gaseous insulation; high-voltage apparatus