Электромагнитные взаимодействия с нелокальными полями материи - Канюк, Г. И.; Касаткин, Ю. А.; Кириченко, И. К.; Пташный, О. Д. (НТУ "ХПИ", 2011)
Дополнительное привлечение в рассмотрение свойства неотделимости понятий электрического заряда и массы для фундаментальных частиц, а также свойства индифферентности электромагнитных сил по отношению к структурообразующим взаимодействиям, позволяют сохранить в неизменном виде структуру группы калибровочных симметрий для нелокальных полей и обеспечить корректный выход за рамки локальной теории. Исследован структурный предел к локальному рассмотрению.

Additional use of properties of inseparability of notion about an electric charge from notion of mass for fundamental particles and indifference of electromagnetic forces in relation to structure-formative interactions, allow saving in an unchanging kind the structure of group of gauge symmetries for the nonlocal fields and provide a correct output limitsfor local theory. A structural limit to local consideration is explored.
Keywords: лагранжиан локальный; инвариантность калибровочная; функция Грина; распределения импульсные; local Lagrangian; nonlocal interactions; gauge invariance; Green’s function; momentum distributions