Практическое внедрение моделей и методов расчета многономенклатурного запаса на предприятиях автомобильного транспорта - Крюкова, Татьяна Александровна (НТУ "ХПИ", 2018)
В работе проведено сравнение предложенной методики определения рационального размера многономенклатурного запаса с существующей, которая использовалась на предприятии ООО "Украгроснаб" при формировании размера поставки запасных частей для автомобилей и тракторов. Обоснована эффективность предложенных методов, получены конкретные финансовые результаты, показывающие рост прибыли по каждой товарной номенклатуре. Даны рекомендации по использованию методов расчета многономенклатурного запаса товаров.

The paper compares the proposed methodology for determining the rational size of the multi-inventory with the existing one, which was used at the enterprise Ukragrosnab LLC when forming the supply of spare parts for cars and tractors. The efficiency of the proposed methods is substantiated, specific financial results are obtained, showing the growth of profits for each product mix. Recommendations on the use of methods for calculating the multi-item supply of goods are given.
Practical implementation of models and methods of calculation of multimenclature reserve at automotive transport enterprises
Keywords: управление запасами; автомобиль; трактор; запасные части; прибыль; логистика; inventory management; spare parts; profit; logistics