Изгибная прочность зубчатых передач с точечным зацеплением зубьев - Попов, А. П.; Медведовский, А. М.; Попова, Л. А.; Савенков, О. И. (НТУ "ХПИ", 2014)
Впервые в соответствии с новой теорией контактной прочности упруго сжатых тел разработан метод расчета на изгибную прочность зубчатых передач с точечным зацеплением зубьев.

The method of calculation on bending strength of tooth gears with point tooth system has been carried out for the first time in accordance with new theory of contact strength of elastic compressed bodies.
Keywords: контакт; напряжение; редукторостроение; gear; tooth; contact; bending; stresses