Шатунно-поршневая группа двигателей для бронетанковой техники - Лыков, С. В. (НТУ "ХПИ", 2006)
В статье даётся обзор развития конструкции поршней двигателей для бронетанковой техники в зависимости от степени их форсирования. Рассматривается влияние на работоспособность поршня, выбор материалов и подачи масла на охлаждение поршней и смазки подшипника поршневой головки шатуна.
Keywords: двигатели; двигатели шатунно-поршневые; бронетанковая техника; поршень составной