Универсальная математическая модель для свободнопрограммируемого пневмопривода с дискретным управлением - Крутиков, Геннадий Анатольевич (НТУ "ХПИ", 2008)
Представлена универсальная пневматическая схема пневмопривода. Разработана математическая модель пневмопривода с дискретным управлением, позволяющая осуществлять машинный эксперимент с помощью ЭВМ и выбирать наиболее оптимальные параметры привода и алгоритмы их управления.

The universal pneumatic circuit of a pneumodrive is submitted. The mathematical model of a pneumodrive with the discrete management is developed, allowing to carry out machine experiment with the help of the computer and to choose the optimal parameters of a drive and algorithms of their management.
Keywords: ЭВМ; безразмерные уравнения; дискретное управление; безразмерный критерий; микропроцессорное управление