Восстановление нагрузочной способности несущей металлоконструкции с усталостным повреждением на примере рамы ходовой отвалообразователя ОШС – 4000/125 - Чурбанов, П. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Описан инженерный подход к восстановлению несущей способности на примере ходовой рамы отвалообразователя. Описано повреждение рамы и способы его устранения

An engineering approach is described to renewal of load capacity on the example of spreader working frame. The damage of frame and methods of its removal are described
Keywords: крупногабаритные машины; предприятие; ремонт; допускаемые напряжения; ось крепления балки; гидроцилиндр