Электроразрядная технология – перспективный путь получения гуминовых веществ - Денисюк, Татьяна Дмитриевна; Рачков, Алексей Николаевич (НТУ "ХПИ", 2016)
Приведены сведения о возможности применения новейших технологий электроразрядного приготовления устойчивых водно-угольных суспензий для производства биоудобрения. Установлены режимы высоковольтных импульсных разрядов для получения стабильной водно-угольной суспензии, обогащенной гуминовыми кислотами и макро- и микроэлементами. Созданный технологический процесс может быть задействован в технологических комплексах для получения гуминового удобрения из бурого угля при снижении энергетических показателей и продолжительности цикла.

The information about the possibility of using the latest technology of an electric cooking-resistant water-coal suspensions for the production of bio-fertilizers. Selectable modes of high-voltage pulsed discharges to produce a stable water-coal slurry enriched with humic acids, macro-and micronutrients. Created process may be involved in technological complexes for humic fertilizer from lignite with a decrease in power performance and cycle life.
Electric cooking technology is a perspective method of humic substances making
Keywords: бурый уголь; гуминовые удобрения; гуминовые кислоты; минерализация; humic fertilizers; humic acids; mineralization