Оборудование и процессы метанового сбраживания органических отходов - Семененко, Иван Васильевич; Зинченко, Мария Георгиевна (НТУ "ХПИ", 2012)
В монографии изложены современные представления о процессах метанового сбраживания. Рассмотрены вопросы конструирования и расчета оборудования биогазовых установок, выбора конструкционных материалов, использования продуктов сбраживания, экономической эффективности процесса. Для студентов, аспирантов, специалистов в области экологии и нетрадиционной энергетики.
Keywords: метановое сбраживание; биогазовые установки; брожение; биомасса; биогаз; альтернативные источники энергии; сброженная масса; органические отходы