Оптимизационный подход к выбору параметров ферромагнитного сердечника индукционно-динамического устройства - Болюх, Владимир Федорович; Бенаисса, Омар; Олексенко, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
Предложен метод выбора геометрических параметров ферромагнитного сердечника индукционно-динамического устройства, основанный на введении комплексного критерия эффективности и оптимизационном подходе, при котором учитываются электродинамические показатели, массогабаритные параметры и магнитные поля рассеяния. Установлены оптимальные геометрические параметры ферромагнитного сердечника.

A method of choosing the geometric parameters of the ferromagnetic core of an induction-dynamic device, based on the introduction of systematic criteria and optimization-dimensional approach, which takes into account electromagnetic indicators, weight and dimension parameters and magnetic stray field is proposed. The optimum geometrical parameters of the ferromagnetic core have been found.
Keywords: геометрические параметры; ферромагнитный сердечник; индукционно-динамическое устройство; магнитное поле; поле рассеивания; geometrical parameters; ferromagnetic core; inductiondynamic device