Учет естественной проводимости железобетонного фундамента подстанции 110/10 кВ закрытого исполнения - Гуль, Виктор Иванович; Барбашов, Игорь Владимирович; Шейко, В. П. (Вища школа, 1978)
Приведены электрические параметры железобетонных фундаментальных элементов опор линий электропередач в условиях стекания токов частотой 50 Гц и импульсных токов, даны рекомендации по учету создаваемой ими естественной проводимости в грунтах с удельным сопротивлением p≤10 Ом∙м.
Keywords: энергосистема; сопротивление; контур заземляющий