Об особенностях использования цепных дробей для аналитического упрощения передаточных функций электромеханических систем - Акимов, Леонид Владимирович; Долбня, Виктор Тимофеевич (Знак, 2003)
С помощью цепных дробей обоснована возможность аппроксимации более низким порядком минимально- и не минимально-фазовых передаточных функций сложных электромеханических объектов. Это способствует простоте решения задач синтеза их регуляторов.
Keywords: зависимость аналитическая; нагрузка нелинейная; аппроксимация