Экспресс-анализ механических свойств полимерных композитов для зубчатых передач - Басинюк, В. Л.; Старжинский, В. Е.; Мардосевич, Е. И.; Лобкова, М. П.; Папина, С. С. (НТУ "ХПИ", 2012)
Рассматриваются вопросы организации и проведения ускоренных испытаний полимерных композитов конструкционного назначения в расширенном диапазоне температур и скоростей растяжения или сжатия и воздействия вибраций, позволяющие в процессе одного цикла испытаний сформировать зависимость механических свойств полимерного композита и на основе этого на порядок и более сократить их длительность и трудоемкость при существенном повышении информативности.

The problems of organization and performing of accelerated tests of engineering composite plastics in the wide temperature interval rate of extension and expression and levels of vibrations are considered. In accordance with proposed technique dependence of plastic mechanical properties from above mentioned factors are performing through the single cycle of testing. Such approach can be reduce duration and labor intensity at essential arising informativity.
Keywords: автотракторная техника; тепловое воздействие; вибронагруженность; ускоренные испытания