Текущее состояние сортопрокатного производства Украины - Бадюк, С. И.; Паламарь, Д. Г.; Раздобреев, В. Г. (НТУ "ХПИ", 2011)
Выполнена оценка текущего состояния производства сортового проката на металлургических предприятиях Украины. Показано, что для отечественной металлургии характерны значительная материало- и энергоемкость производства, узкий профильный и марочный сортамент готовой металлопродукции для внешних и внутренних потребителей.
Keywords: металлургические предприятия; энергоемкость производства; марочный сортамент; металлопродукция