Оптимизация показателей качества систем автоматического управления ядерным реактором ВВЭР-1000 - Лукинова, Дарина Андреевна; Северин, Валерий Петрович; Никулина, Елена Николаевна (Національний університет біоресурсів і природокористування України, 2017)
Представлены результаты математического моделирования систем автоматического регулирования мощности ядерного реактора ВВЭР-1000. Применены методы оптимизации прямых показателей качества систем автоматического регулирования мощности ядерного реактора с различными типами регуляторов.

The results of mathematical modeling of automatic control systems of power of the nuclear reactor WWER-1000 are presented. The technique of optimization of direct quality indexes of automatic regulation system of power of a nuclear reactor with various types of regulators is applied.
Optimization of quality indicators for automatic control systems for the VVER-1000 nuclear reactor
Keywords: энергоблок атомной электростанции; маневренный режим; система автоматического управления; прямые показатели качества; регуляторы; методы оптимизации; unit of nuclear power plant; unit of nuclear power plant; maneuvering mode; automatic control system; direct quality indexes; controllers; optimization methods