Синтез и исследование производных нафталевой кислоты в качестве флуоресцентных зондов - Дистанов, Виталий Баламирович; Фалалеева, Татьяна Васильевна (ООО "Консалтинговая компания Юком", 2014)
В данной статье представлены материалы по синтезу и исследованию некоторых водорастворимых производных нафталевой кислоты в качестве флуоресцентных зондов для определения патологических изменений крови на ранних стадиях беременности и при некоторых токсикозах. Проведены квантово-химические расчеты, спектрально-люминесцентные исследования и рассчитана возможная биологическая активность предлагаемых люминофоров для решения поставленной задачи.

Synthesis and investigations some water dissolved derivatives naphthalic acid as fluorescent probes for determine pathologic alteration blood on the early stages pregnancy and some toxic results is present in this paper. Quantum-chemistry calculation, spectral-luminescent investigation and possible biological activity present luminophores for decision supply problem is carry out.
Synthesis and investigation derivatives naphthalic acid of fluorescent probes
Keywords: биологическая активность; ранняя диагностика заболеваний; люминесцирующие органические вещества; химические реакции; квантово-химические расчеты; naphthalic acid; fluorescent probes; biological activity; early diagnostic ache