Расчет технологической, производственной и полной себестоимости продукции с учетом изменений, внесенных законом о госбюджете на 2005 год и дополнениями к нему - Линник, Елена Ивановна; Бырдина, Ю. С. (НТУ "ХПИ", 2005)
Рассмотрены вопросы классификации и распределения затрат, приводится описание всех калькуляционных статей, рассматриваются цели калькулирования себестоимости продукции и использование полученных при калькулировании данных для ценообразования, определения объема и номенклатуры производства в условиях обычных цен.

The questions of classification and distributing of costs where the description of all calculation articles is showed. The aims of calculation of product costs and using data for price making received from calculation of determining. The volume and nomenclature of production process in standard teams are reviewed.
Keywords: продукция; себестоимость продукции; затраты на производство; управление расходами