Итерационный метод расчета установившегося электрического режима и собственных и взаимных сопротивлений при анализе статической устойчивости сложной энергосистемы - Коробчук, К. В.; Цукерник, Лев Вениаминович (Наукова думка, 1972)
Описан алгоритм комбинированной программы расчета установившегося электрического режима и собственных и взаимных сопротивлений, основанный на итерационном решении системы управлений узловых напряжений. В алгоритме заложена возможность экспериментальной оценки влияния ряда факторов на сходимость итерационного процесса. Программа, реализующая этот алгоритм, может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе программ для расчетов статической устойчивости.
Keywords: энергосистемы; статическая устойчивость; устойчивость энергосистем; коэффициент трансформации; собственные сопротивления; взаимные сопротивления