Хлорирование продуктов взаимодействия 2-тиенилглиоксаля с амидами карбоновых кислот и аренсульфамидами - Штамбург, Виктор Васильевич; Анищенко, А. А.; Штамбург, Василий Георгиевич; Мазепа, А. В. (НТУ "ХПИ", 2012)
Исследовано взаимодействие 2-тиенилглиоксаля с уретаном, амидами карбоновых кислот, пара-нитроанилином, аренсульфониламидами. Рассмотрена возможность использования новых производных 2-тиенилглиоксаля в качестве синтонов в органическом синтезе, путем их модификации N-хлорированием.

Interaction of 2-thienylglyoxal with the urethane, carbonic acids amides, p-nitroaniline and arensulphonylamides has been studied. We have examined the possibility of using new 2-thienylglyoxals derivativesas synthones in organic syntheses by their modification with N-chlorination.
Keywords: уретан; синтоны; органический синтез; модификация; пара-нитроанилин