Расчёты колебательной скорости в крио-консервируемой среде - Кунденко, Н. П.; Лупиков, Валерий Сергеевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Получены аналитические формулы для расчета колебательной скорости и избыточного давления, возникающие в крио-консервирующей среде в результате дифракции акустической волны на биологическом объекте.

Analytical parities for computation of oscillatory speed and superfluous pressure, resulting diffractions of an acoustic wave on biological object are received characterizing the cryo-preserving environment
Computation of the oscillatory speed in a cryo-preserving environment
Keywords: скорость; колебания; крио-консервируемая среда; микропотоки; biological objects; acoustic wave; diffractions; modeling