Выбор оптимального распределения числа сателлитов по ступеням планетарного механизма типа 3 × A͞I по критерию минимума масс - Матусевич, Владимир Анатольевич; Шарабан, Юрий Владимирович; Шехов, Александр Владимирович; Абрамов, В. Т. (НТУ "ХПИ", 2014)
Исследована зависимость значения суммарной массы трехступенчатого планетарного механизма типа 3 × A͞I с заданным общим передаточным отношением от распределения числа сателлитов по его ступеням. Общее передаточное отношение механизма и его распределение по ступеням выбрано по критерию минимума суммарной массы механизма. Предложены рекомендации по распределению числа сателлитов по ступеням механизма.

Dependence of value of total mass of three-stage planetary mechanism of type 3 × A͞I is investigational with the set general transmission relation from distributing of number of satellites on his stages. The general transmission relation of mechanism and his distributing on the stages is chosen on the criterion of a minimum of total mass of mechanism. Recommendation on distributing of number of satellites on the stages of mechanism is offered.
Keywords: отношение передаточное; системы управления; привод авиационный; total mass; planetary mechanism; satellites; optimum distributing