Реверсное программирование. Внедрение кода. Среда программирования masm64 - Рысованый, Александр Николаевич (Слово, 2021)
Основное внимание уделено внедрению кода в ехе-файлы как инструкций, так и API-функций в ОС Windows 10 при программировании на языке Ассемблер в среде masm64. Внедрение осуществляется при помощи отладчика x64Dbg и программ-анализаторов кода. Рассмотрены вопросы исследования заголовка РЕ-файла, а также различные варианты внедрения в зависимости от наличия свободного места в различных секциях: как кода, так и данных. Приведены материалы, особенности использования отладчика x64Dbg, программ LordPE, Resourse Hacker, CFF Explorer, Hiew 8.43, PE.Tools.v1.9.762.2018, FlexHex, упаковщиков UPX, ASPack, PECompact, протекторов ORiEN, VMProtect, ASProtect, Enigma а так же лабораторные работы с заданиями и примерами выполнения в среде masm64. Приведена литература, которая используется при изучении рассматриваемого материала. Предназначено для студентов специальности 123 – «Компьютерная инженерия», 125 «Кибербезопасность».
Keywords: учебное пособие; информационные технологии; программное обеспечение; алгоритм внедрения кода; динамические библиотеки; упаковщики; протекторы