Разработка системы мониторинга инновационного развития машиностроительного предприятияф - Орлов, П. А.; Райхлинг, П.; Тимофеев, Владимир Николаевич (НТУ "ХПИ", 2010)
В статье рассмотрены актуальные вопросы формирования и оценки мониторинга инновационного развития промышленного предприятия. На примере предприятий и организаций машиностроительного комплексы даны методические рекомендации по эффективному функционированию системы мониторинга.

The pressing questions of forming and estimation of monitoring of innovative development of industrial enterprise are considered in the article. On the example of enterprises and organizations machine-building complexes are given methodical recommendations on the effective functioning of the monitoring system.
Keywords: эффективность функционирования; экономический мониторинг; машиностроительная продукция; конкурентоспособность; показатели работы; эффективность управления