Возможности инноваций в развитии индустрии нетрадиционных источников энергии - Ольховская, Оксана Игоревна (НТУ "ХПИ", 2005)
В статье предложены методы ресурсо- и энергосбережения - инновации в сфере альтернативных источников энергии. Приведены возможности образования промышленных объединений замкнутого цикла: производитель материалов для некоторых сегментов альтернативной энергетики; производитель технологии и оборудования; потребитель продукции.
Keywords: альтернативная энергетика; энергоносители; украинская экономика; централизованное управление; Энергетическая стратегия Украины