Цифровой портативный спирометр с турбинным преобразователем воздушного потока - Сокол, Евгений Иванович; Кипенский, Андрей Владимирович; Томашевский, Роман Сергеевич; Король, Евгений Игоревич (Інститут електродинаміки НАН України, 2011)
В данной работе предоставлены данные о спирометрии и её технической поддержке. Представлены функциональная схема цифрового офисного спирометра с турбинным преобразователем расхода воздуха и блок-схема алгоритма​​. Даны технические параметры цифрового спирометра.

In this paper data on spirometry and it technical support are provided. A functional scheme of digital office spirometer with turbine air flow converter and block-diagram of algorithm is presented. The technical parameters of digital spirometer are given.
Keywords: оборудование медицинское; аппаратура диагностическая; погрешность измерения; преобразователь импульсно-цифровой; коэффициент калибровки; spirometry; measure turbine; measurement error; impulse-digital converter; calibration factor