Влияние зарубежного кинематографа на развитие детей - Яскевич, Юлия Витальевна (НТУ "ХПІ", 2009)
В статье рассматривается проблема влияния мультфильмов на детскую психику. Путём анализа и сравнительной характеристики современной мультипликации, автор приходит к выводу о серьёзной опасности, которую таят в себе многие современные мультфильмы, нарушая психическое здоровье детей и неизбежно ведя наших детей в бездну растления.

In this article the influence of cartoon films on children's psyche is being considered. Having analyzed some modern cartoons the author came to a coclusion about the serious danger concealed in many of them that disturbs mental health of children inevitably leading them into the abyss of corruption.
Influence of foreign cinema on development of children
Keywords: психика детская; здоровье психическое; мультипликация; растление