Концептуальный проект скоростного электропоезда с безредукторным приводом на основе реактивного индукторного двигателя с аксиальным магнитным потоком - Любарский, Борис Григорьевич; Рябов, Евгений Сергеевич; Глебова, М. Л. (Харківська національна академія міського господарства, 2012)
Приведен концептуальный проект скоростного двухсистемного электропоезда с безредукторным приводом на основе реактивного индукторного двигателя с аксиальным магнитным потоком.

Resulted conceptual project of speed twosystem electric train with direct traction drive based on transverse switched reluctance motor.
Conceptual project of speed electric train with direct traction drive based on transverse switched reluctance motor
Keywords: колесно-моторный блок; железнодорожный транспорт; пассажирский транспорт; скорость движения; коэффициент полезного действия; тяговые характеристики; тяговый привод