Расчет тяговых характеристик МТА на базе колесного трактора с учетом нагрузочно-скоростных режимов работы двигателя - Ребров, Алексей Юрьевич (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложена методика тягового расчета МТА на базе колесного трактора в агрегате с плугом, построенного во всем погрузочно-скоростном диапазоне работы двигателя. Полученные в ходе расчета данные позволяют обосновать рациональное агрегатирования и режимы работы МТА на базе колесных тракторов.

The procedure of the tractive calculation of wheel tractor with the plow taking into account the load-high-speed regimes of the work of the engine is proposed.
Calculation of the thrust characteristics of wheel tractor with the plow taking into account the load-high-speed regimes of the work of engine
Keywords: модель математическая; агрегатирование; алгоритм; расход топлива