Атака с использованием переполнения буфера - Гугнин, Владимир Николаевич; Сотник, Д. В. (НТУ "ХПИ", 2004)
В статье рассматриваются методы повышения прав пользователя и произвольного кода с использованием переполнения буфера. Сделаны выводы и даны рекомендации по ликвидации и предупреждению существующих и потенциальных ошибок операционной системы, которые могут представлять угрозу безопасности рабочей станции.

In present article were overviewed methods for user rights raising and arbitrary code launching with buffer overflow using. Adducted some conclusion and recommendations about liquidation and forestalling existing and potential operation system errors, which can threat workstation safety.
Keywords: обеспечение программное; безопасность; вирус компьютерный; пользователь; защита; права; код