Высокопроизводительная энерго- ресурсосберегающая дефектоскопия металлоизделий с развитой площадью поверхности - Сучков, Григорий Михайлович; Петрищев, О. Н.; Хащина, Сергей Владимирович (НТУ "ХПИ", 2012)
Приведены результаты исследований и разработок по использованию поверхностных волн для дефектоскопии металлоизделий. Показано, что использование импульсов поверхностных волн, возбужденных электромагнитно-акустическим способом дает возможность экономить энергию, металл, инструмент. При этом производительность увеличивается в несколько раз.

The results of research and development with the use of surface waves for flaw detection hardware. It is shown that pulses of surface waves excited electromagnetic-acoustic method makes it possible to save energy, metal, tool. This performance is increased by several times.
Keywords: волны поверхностные; импульс; экономия; производительность