Система контроля тезауруса сообщения как инструмент преодоления семантического барьера виртуальной команды проекта - Кармазина, Л. Л. (НТУ "ХПИ", 2010)
Предложен инструмент преодоления семантического барьера в виртуальных командах проекта - систему контроля тезауруса сообщения, которая позволяет создать единое информационное пространство виртуальной команды проекта путем автоматизированного вычисления неизвестных терминов для единого тезауруса проекта (ЕТП), которая также служит для расширения ЕТП.

The instrument of semantic barrier overcoming in the virtual project teams - report thesaurus checking system, is offered, which allows creating a single informative space of the virtual project teams by the automated calculation of unknown terms for a single project thesaurus (SPT), which also serves for expansion of SPT.
Keywords: семантический барьер; виртуальная команда проекта; единый тезаурус проекта; semantic barrier; virtual project team; single project thesaurus