Возможности визуального и статистического анализа для оценки применимости декомпозиции изделия при его послойном изготовлении - Гаращенко, Ярослав Николаевич (НТУ "ХПИ", 2018)
Представлены результаты исследования возможностей визуальной оценки эффективности применения структурной обратимой декомпозиции на основе анализа распределения элементарных объемов (воксельной 3D-модели) изделия по подпространствам, получаемым путем разбиения рабочего пространства. Апробация визуальной оценки и статистического анализа распределения элементарных объемов выполнялась с использованием моделей промышленных изделий.

The results of a study of the possibilities of visual evaluation of effectiveness of structural reversible decomposition based on analysis of the distribution of elementary volumes (voxel 3D-model) of product on subspaces obtained by dividing the workspace are presented. Testing of visual evaluation and statistical analysis of the distribution of elementary volumes was performed using industrial product models.
Keywords: аддитивные технологии; технологическая подготовка; воксельная модель; структурная обратимая декомпозиция; additive technologies; technological preparation; voxel model; structural reversible decomposition