Требования к конструкциям пермеаметров - Сиренко, Николай Николаевич (НТУ "ХПИ", 2012)
Выработан ряд требований, предъявляемых при конструировании автоматизированных промышленных пермеаметров. Предложена методика анализа элементов конструкции пермеаметра при выполнении каждого поставленного требования. Рассмотрена конструкция типового пермеаметра и предложены конкретные конструкционные элементы и меры, направленные на выполнение требований.

Developed a number of requirements in the design of automated industrial permeameter. The method of analysis of structural elements in the performance of each permeameter supplied requirements. The design of a standard permeameter and propose concrete structural elements and measures to fulfill the requirements.
Keywords: контроль магнитный; обмотка намагничивающая; автоматизация процессов; магнитопровод