Влияние погрешности каталожных данных асинхронного двигателя на электромагнитные параметры и параметры нестационарных режимов - Заболотный, И. П. (Національний технічний університет "Харківський політехнічний інститут", 2004)
В статье анализируется влияние отклонений кратностей пускового тока, пускового и максимального моментов на частотные характеристики асинхронного двигателя ветровой электростанции и на параметры включения в сеть. Результаты моделирования режима пуска по уравнениям Парка-Горева с использованием двухконтурных схем замещения сопоставляются с экспериментальными данными.

Influence of both starting current and maximal moments deviations on response characteristics and switch on operating variables of asynchronous motor intended for wind power-station are analyzed in the paper. The results of simulating the starting conditions with the use of the Park-Gorev's equations are compared with the experimental data.
Influence of catalogue data errors on electromagnetic and unstationary modes parameters of asynchronous motor
Keywords: каталожные данные; асинхронный двигатель; электромагнитные параметры; нестационарный режим; уравнения Парка-Горева; двухконтурная схема замещения; induction motor; starting current; starting torque; breakdown torque; response characteristics; deviations; switch on operating variables